Politique de Confidentialité

Protection des vos données personnelles 

Meanwhile Boutique est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la législation applicable en matière de protection des données et notamment du Règlement général relatif à la protection des données personnelles (également appelé RGPD) et de la loi dite “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978 modifiée.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté : www.cnil.fr ou écrire à notre délégué à la protection des données soit par courriel à l’adresse hello@meanwhile.boutique


Identité du responsable du traitement des données

Les données personnelles sont collectées par :

Auto-entreprise, dont le siège social est situé  au 16 quai de la croisette 94000 Créteil, inscrit au registre de la CNIL au nom de MEANWHILE BOUTIQUE - nom commercial: « MEANWHILE » au numéro de Siret : 88255110400012, représentée par Madame Manon FARGELAT, dûment habilité à l’effet des présentes,

Ci-après dénommées « Meanwhile Boutique »

Finalité de l’exploitation des données vous concernant

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons :

Les informations et newsletters de Meanwhile Boutique

Afin de vous tenir informés de notre actualité et de celle des enseignes référencées sur Meanwhile Boutique, ainsi que des avantages dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des informations et newsletters par communication électronique (email, sms…). Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois afin de l’adapter au mieux à vos besoins. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres et informations de Meanwhile Boutique, vous pouvez vous opposer aux envois à tout moment en cliquant sur « Se désabonner » ou « Se désincrire » dans les emails que nous vous envoyons.

Les informations relatives au site e-commerce Meanwhile Boutique

Vous pourrez recevoir des offres et avantages de Meanwhile Boutique et des vendeurs de notre plateforme en ligne – ventes privées ou offres privilégiées - par communication électronique (email, sms…). Vous pourrez vous désabonnez de la même façon que mentionnée ci-dessus.

Afin de vous fournir des produits et services de qualité, toujours plus utiles et cohérents avec vos attentes, communiquer avec vous et suivre et analyser les tendances et les usages, nous pouvons également collecter et analyser vos données.

Les données collectées

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Confidentialité des informations financières : nous ne conservons pas les informations de paiement.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

- vous créez votre compte client « Mon compte »,

- vous naviguez sur nos sites et consultez des pages de bonnes adresses,

- vous participez à un jeu ou un concours,

- vous contactez notre Service Client,

- vous rédigez un commentaire,

- vous partagez une information sur vos réseaux sociaux,

- vous nous écrivez sur le chat en bas à droite de l'écran.

Les données collectées sur le site de Meanwhile Boutique sont exclusivement destinées à Meanwhile Boutique.

Vos droits au regard de la législation

Conformément au Règlement général relatif à la protection des données personnelles (également appelé RGPD) et à la loi dite “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne à hello@meanwhile.boutique, en nous indiquant vos nom, prénom et e-mail adresse. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être datée, signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Utilisation de vos données en lien avec les Réseaux Sociaux

L'utilisation des réseaux sociaux et des services de Meanwhile Boutique en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et Meanwhile Boutique. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à Meanwhile Boutique en lien avec ses services ainsi que les finalités d'utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité de vos données. Meanwhile Boutique collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux Meanwhile Boutique ou les sites Meanwhile Boutique qui utilisent les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations recueillies par Meanwhile Boutique pour son propre compte au travers des sites Meanwhile Boutique en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions. En revanche, Meanwhile Boutique n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

« Plug-ins » et modules sociaux

Notre site utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s'agit notamment des petits boutons « j'aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, Google+…. que vous pouvez trouver sur Meanwhile Boutique. Ils vous permettent d'aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de Meanwhile Boutique avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de notre site contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Pinterest, Twitter…) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site Meanwhile Boutique consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook, Pinterest ou Twitter, et même si vous n'êtes pas connecté à votre compte Facebook, Pinterest ou Twitter.

Par exemple :

- Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le site www.meanwhile.boutique, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux.

- Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

Personnalisation des publicités

Les informations que vous recevez de la part de Meanwhile Boutique pourront être personnalisées en fonction des données que Meanwhile Boutique collecte en lien avec les réseaux sociaux. En raison de votre utilisation des services Meanwhile Boutique ou de votre affiliation à une page des réseaux sociaux Meanwhile Boutique, Meanwhile Boutique est susceptible de recevoir des informations vous concernant notamment votre profil public et vos centres d'intérêts communiqués sur les réseaux sociaux ou autres données que vous aurez autorisé Meanwhile Boutique à recevoir dans le cadre des applications. Des publicités Meanwhile Boutique liées à votre profil et aux informations que vous publiez ou partagez (vos centres d'intérêts) pourront être diffusées sur vos pages de réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux ou des tiers dont Meanwhile Boutique recueillent ou utilisent des informations basées sur votre profil ou votre activité sur des sites web, appareils ou applications en dehors des réseaux sociaux à des fins de diffusion de publicités, vous devez vous référer aux conditions des réseaux sociaux afin de connaître les modalités de paramétrage, désinscription ou de contrôle de diffusion des publicité. Vous pouvez également refuser en utilisant les paramètres des applications ou de votre appareil mobile.

Utilisation des cookies

Meanwhile Boutique a été conçu pour vous proposer des services locaux adaptés à vos attentes. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies ou technologies similaires de traçage afin de vous identifier et personnaliser nos services et publicités notamment pour accéder à votre compte, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons. Les cookies vous permettent notamment de bénéficier de nos conseils personnalisés et d'être informé de nos offres promotionnelles.

Nous vous informons que pouvons utiliser des fonctionnalités de ciblage avancées pour la diffusion de nos annonces publicitaires notamment des fonctionnalités de « retargeting » (par affichage de publicité lors de votre navigation en dehors de notre site ou contact email suite à la consultation de produits sur notre site). Ces fonctionnalités rendues possibles par l’utilisation de cookies sont proposées par des partenaires, pour vous présenter des publicités mieux adaptées à vos besoins et en lien avec votre comportement récent sur notre site. Vous pouvez à tout moment mettre fin au ciblage en refusant les cookies publicitaires dans votre navigateur ou par le biais des gestionnaires de préférences des annonces proposés par les partenaires ou dans les liens de désinscription présents dans les emails. Nous vous informons que la désinscription au ciblage email auprès de nos partenaires n’entraîne pas automatiquement la désinscription aux envois de newsletters envoyées par Meanwhile Boutique.

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt et la lecture des cookies, à tout moment, en :

- paramétrant votre navigateur pour désactiver ou accepter les cookies,

- paramétrant votre navigateur pour être averti des dépôts de cookies afin de pouvoir les accepter et les refuser de manière spécifique. Vous pouvez paramétrer les cookies en suivant les instructions ci-dessous en fonction du navigateur que vous utilisez :

• Sous Internet Explorer :
Cliquez sur Outils dans la partie supérieure de la fenêtre du navigateur et sélectionnez Options Internet. Dans la fenêtre des options, cliquez sur l'onglet Confidentialité. Pour désactiver les cookies, placez le curseur tout en haut afin de bloquer tous les cookies.
Pour plus d'informations:
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

• Sous Firefox :
Cliquez sur Outils dans le menu du navigateur et sélectionnez Options. Sélectionnez le volet Vie privée. Pour désactiver les cookies, désélectionnez la case Accepter les cookies du Site.
Pour plus d'informations:
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

• Sous Google Chrome :
Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d'outils du navigateur. Sélectionnez l'option Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu, Cookie et données de site. Vous avez ensuite la possibilité de tous les supprimer ou de les sélectionner un par un.
Pour plus d'information :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

• Pour désactiver le cookie Google Analytics
Vous pouvez également désactiver le cookie Google Analytics en téléchargeant et utilisant un module complémentaire sur votre navigateur.
Pour plus d'information :
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

• Sous Safari :
Allez à Réglages > Safari > Effacer les cookies et les données.
Pour plus d'informations :
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR

• Sous Opera :
Allez à Préférences > Avancé > Cookies
Pour plus d'informations :
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html